Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Казаньоргсинтез увеличил производство поликарбонатов на 8% за январь-ноябрь

25.12.2015 / 10:23

Производство поликарбонатов (ПК) в России увеличилось на 8% за одиннадцать месяцев текущего года. В ноябре после длительного перерыва начались экспортные поставки ПК, сообщает "Маркет Репорт".

Суммарно за январь-ноябрь было выработано порядка 61 тыс. тонн ПК. Выпуск поликарбонатов для экструзии листа составил 52,5 тыс. тонн, что на 8% больше прошлогоднего показателя. Объемы выработки литьевых марок увеличились на 11% до 8,2 тыс. тонн.

"Казаньоргсинтез" (КОС), национальный производитель ПК, выпускает порядка 6 тыс. тонн гранулята в месяц. В структуре производства порядка 85-87% занимают марки для листовой экструзии. Несмотря на ориентацию на российский рынок, КОС не может полностью покрыть потребности местных переработчиков.

В ноябре после длительного перерыва начались экспортные поставки ПК, так как после сезона высокого потребления на рынке произошел профицит продукции. Зарубежным покупателям было отгружено более 400 тонн поликарбонатов.

Аналитики отмечают, что в целом потребление ПК на российском рынке сократилось на 5% до 81,2 тыс. тонн. Спрос на поликарбонаты начал восстанавливаться ближе к концу года, причем отразилось это на продукции КОС. Импорт же сократился на 38% до 20 тыс. тонн. До конца марта игроки рынка не ожидают роста потребления зарубежных марок ПК.

Сегмент экструзионного ПК за рассматриваемый период сократился на 8% до 67,2 тыс. тонн. По заявлениям производителей листов, спрос на продукцию в конце года держится на низком уровне, наблюдается профицит готовых изделий.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.