Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

КуАз получил заключение Главгосэкспертизы по проекту производства циклогексанона

21.12.2015 / 16:37

"КуйбышевАзот" в декабре получил положительное заключение от Главгосэкспертизы по проекту строительства производства циклогексанона, сообщает ОАО "НИИК", которое выступает разработчиком проектной и рабочей документации.

В рамках данного проекта специалистами НИИК были подготовлены проекты установки каталитической очистки сбросных газов, компрессорной станции, наружных установок и производственных корпусов установки получения масла.

Лицензиаром производства циклогексанона выступила голландская компания DSM. Совет директоров "КуйбышевАзота" в январе 2011 года одобрил сделку по покупке у DSM лицензии на технологию производства циклогексанона и строительство энергоэффективного производства циклогексанона. Общая сумма сделки превысила 7,18 млрд рублей.

Мощность нового производства составит 140 тыс. тонн продукции в год. С его запуском "КуйбышевАзот" сможет увеличить мощность по выработке капролактама, а также создать возможности для наращивания выпуска продуктов его переработки. "Это позволит снизить себестоимость производства капролактама на 12%: более совершенная технология увеличивает выпуск циклогексанона при сокращении ресурсопотребления и образования технологических отходов. Помимо этого, будет повышена энергоэффективность, экологическая и промышленная безопасность производства", - отмечалось в одном из сообщений компании.

Циклогексанон применяется в органическом синтезе (в том числе адипиновой кислоты, капролактама - сырья в производстве полиамидов), также в качестве растворителя нитратов и ацетатов целлюлозы, жиров, смол, поливинилхлорида, красителей и других веществ.

ОАО "КуйбышевАзот" является одним из ведущих предприятий российской химической промышленности, выпускает капролактам и продукты его переработки (полиамид-6, высокопрочные технические нити, кордную ткань, инженерные пластики); аммиак и азотные удобрения (аммиачная селитра, карбамид, сульфат аммония, КАС). Кроме того, предприятие производит технологические газы, являющиеся самостоятельными товарными продуктами. Полный ассортимент продукции насчитывает более 20 наименований.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.