Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Казахстан откажется от бензина и дизтоплива Евро-2 и Евро-3 в 2018г.

7.12.2015 / 11:46

Казахстан откажется от топлива второго и третьего экологического классов в 2018 году. Соответствующее решение одобрил Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на заседании в начале декабря, следует из сообщения ЕЭК.

"Изменен срок обращения на территории Казахстана автомобильного бензина и дизельного топлива экологических классов "Евро-2", "Евро-3", а также дизельного топлива для сельскохозяйственной и внедорожной техники – срок обращения намечено продлить до 1 января 2018 года", - указывается в сообщении.

Ранее республика планировала отказаться от топлива, класс которого ниже четвертого, с 1 января 2016 года. 

Также Совет ЕЭК установил сроки обращения автомобильного бензина "Евро-3" и "Евро-4" в Армении до 31 декабря 2016 года. В Киргизии оборот топлив второго и третьего экологических классов продлен до 31 декабря 2017 года. Россия, согласно одобренным поправкам, полностью перейдет на "Евро-5" с 1 июля 2016 года.

Напомним, в настоящее время в Казахстане действуют Атырауский, Павлодарский и Шымкентский заводы. Предприятия в состоянии ежегодно перерабатывать не более 14,5 млн тонн нефти, что на 2-3 млн тонн ниже потребностей страны.

В 2016 году, согласно плану модернизации мощностей, предполагается завершить основной комплекс работ, который позволит увеличить объемы нефтепереработки до 17,5 млн тонн в год. При этом ожидается, что полностью потребности страны в топливе класса "Евро-4" и "Евро-5" будут обеспечены к 2022 году.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ЕЭК
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.