Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роспотребнадзор не обнаружил в полиэтилентерефталате опасных веществ

2.12.2015 / 12:03

Роспотребнадзор не обнаружил в полиэтилентерефталате (ПЭТФ), используемом для упаковки пищевой продукции, веществ опасных для здоровья, в частности фталатов. Об этом заместитель начальника Управления санитарного надзора ведомства Геннадий Иванов сообщил на слушаниях в Общественной палате в среду 2 декабря.

"Полученные результаты не позволяют сделать вывод об опасности такой упаковки", - отметил Г. Иванов, подчеркнув, что проводимые в течение семи месяцев исследования касались именно тары для алкогольной продукции.

При этом Роспотребнадзор поддерживает законодательные ограничения на ПЭТ-тару, мотивируя это доступностью алкоголя в пластиковой упаковке для потребителей. 

Дискуссии о запрете пластиковой тары для розлива алкоголесодержащей продукции продолжаются не первый год. Сторонники ограничений указывают на низкую стоимость алкоголя, разливаемого в ПЭТФ, что, по их мнению, приводит к массовой алкоголизации населения. Также аргументация в пользу запрета пластиковой тары строится на неподтвержденных данных о содержании опасных веществ, в частности фталатов в полиэтилентерефталате.

Теги: ПЭТ-тара
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.