Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Предприятия ТАУ Нефтехим вошли в перечень влияющих на промсектор компаний

25.11.2015 / 12:47

Минпромторг включил "Синтез-Каучук" (Стерлитамак) и "Стерлитамакский нефтехимический завод", которые управляются ТАУ "Нефтехим", в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли.

"Стерлитамакский нефтехимический завод" специализируется на выпуске бутадиен-стирольных каучуков, многопрофильной продукции малотоннажной химии, фенольных антиоксидантов "Агидол". "Синтез-Каучук" производит синтетические цис-изопреновые и эпихлоргидриновые каучуки, катализаторы.

Согласно приказу Минпромторга от 10 ноября, перечень был дополнен 19 пунктами. В обновленном списке ведомства также оказалось ООО "Управляющая компания "Индустриальный парк Камские поляны" (Татарстан).

В одном из первых вариантов перечня, утвержденного апрельским приказом Минпромторга, химкомплекс был представлен двумя десятками предприятий. В их число вошли "Башкирская содовая компания", "Метафракс", "Кордиант", "Химический завод им. Карпова", "Пеноплэкс", чувашский "Химпром", "Каустик" и др. В ноябрьский перечень ведомства уже включены порядка 70 химических компаний, в том числе, "Полипластик", "Казаньоргсинтез", "Уралхимпласт", "Омсктехуглерод".

Существенную долю в перечне по-прежнему занимают предприятия машиностроительного комплекса, специализирующиеся на станкостроении, нефтегазовом, тяжелом, энергетическом, транспортном и сельскохозяйственном машиностроении.

Согласно приказу № 596 организации, включенные в перечень, смогут претендовать на госсубсидии для возмещения части затрат, понесенных на уплату процентов по кредитам ВЭБа, российских или зарубежных банков, привлеченных на пополнение оборотных средств или на финансирование текущей производственной деятельности.

Для попадания в ведомственный перечень компании должны оказывать существенное влияние на занятость населения. Более 50% акционерного капитала таких организаций должно принадлежать юрлицу, вошедшему в список системообразующих предприятий. Для предприятий химпрома объем годовой выручки не должен быть менее 1 млрд рублей, количество работников – не менее 500 человек.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.