Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром переработка Благовещенск затратил на закупки 1,6 трлн рублей за III квартала

23.11.2015 / 11:04

"Газпром переработка Благовещенск" за январь-сентябрь 2015 года потратил на закупки 1,6 трлн рублей. Дочерняя компания "Газпрома", образованная для реализации амурских проектов, заняла третьем место в рейтинге закупок госкомпаний. Такую статистику со ссылкой на данные Минэкономразвития приводит РБК-ТВ.

Согласно приведенной статистике, "Газпром" за три квартала затратил на закупки 716 млрд рублей, став пятым в данном рейтинге. Лидером списка в течение всего периода оставалась "Роснефть" с показателем в 4,25 трлн рублей.

Эксперты РБК-ТВ отмечают, что за первый-второй кварталы 2015 года пятое место в списке крупнейших госзаказчиков занимал "Газпром нефтехим Салават", затративший 320 млрд рублей. В настоящее время компания продолжает модернизацию нефтеперерабатывающих мощностей. Наиболее дорогим проектом остается строительство установки каталитического крекинга.

Ранее правительство утвердило список из 35 крупнейших госкомпаний, чьи планы по закупкам будут находиться на "особом контроле". Не менее 10% заказов по подрядным работам и поставкам со следующего года должно будет приходиться на долю малого бизнеса. В июле в силу вступил новый закон, который облегчил доступ малым и средним организациям к контрактам госкомпаний, обязав те выделить 5%-ую квоту.

Пока 51% закупок удовлетворяется "единственным поставщиком", 44% - иными способами, которые в Минэкономразвития называют вариациями на закупки у единственного поставщика. В 2014 году, согласно докладу ВЭШ, госкомпаниями было закуплено товаров и услуг на 14,3 трлн рублей, тогда как на государственные нужды пришлось 6,3 трлн рублей.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.