Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Российские производители и потребители автохимии объединились в союз

3.11.2015 / 14:56

Российские производители и потребители автохимии объединились в союз. К созданию отраслевой организации подтолкнуло несовершенство нормативной документации, которое в условиях экономической нестабильности привело к росту контрафакта на отечественном рынке. Об этом "Рупеку" рассказал директор союза Александр Сергеев.

На сегодняшний день членами "Союза производителей и потребителей автохимии" являются ЗАО "Обнинскоргсинтез" (Калужская область), ОАО "ТЕХНОФОРМ" (Климовск, Московская область) и ООО "Тосол-Синтез-Инвест" (Дзержинск, Нижегородская область). Согласно официальной информации, участники отраслевой организации производят более 60% охлаждающих жидкостей в России, на 90% обеспечивают потребности первой заливки на конвейерах автозаводов и сборочных производств.

Своей ключевой задачей члены Союза называют внедрение приоритетов, обеспечивающих качество продукции и безопасность для потребителя. "Единственным документом, обязательным сегодня для соблюдения производителями, является ТР ТС 030/2012 "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям". Однако в нем практически не обозначены требования к тормозным жидкостям, отсутствует ряд важных параметров для охлаждающих жидкостей. Нет ГОСТа для тормозных жидкостей, существующие стандарты оказались необязательными для исполнения", - пояснил А. Сергеев.

Ввиду этого Союз намерен содействовать внесению в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам ограничений по содержанию метанола в охлаждающих жидкостях. Также организация планирует инициировать дополнение ТР ТС 030/2012 техническими параметрами, соответствующих мировым требованиям к охлаждающим и тормозным жидкостям.

Отдельными пунктами значатся создание единой системы эффективного контроля качества продукции, разработка технических регламентов и стандартов в сфере производства с последующей унификацией с требованиями производителей автомобильной техники.

Теги: автохимия
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.