Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Bayer Material Science получил независимость под новым названием COVESTRO

2.09.2015 / 10:05

Бизнес высокотехнологичных материалов Bayer Material Science 1 сентября сменил свое название. Теперь компания осуществляет свою деятельность под брендом COVESTRO, сообщает пресс-служба.

Несмотря на то что компания приобрела экономическую и юридическую независимость, она по-прежнему остается дочерней структурой немецкого концерна Bayer. Акции COVESTRO предполагается вывести на фондовый рынок не позднее середины 2016 года, что позволит концерну "сконцентрироваться исключительно на медико-биологических разработках".

"Независимость позволит нам еще более быстро, эффективно и свободно реализовать наши сильные стороны в рамках глобальной конкуренции", - прокомментировал председатель правления COVESTRO Патрик Томас.

COVESTRO ‒ это комбинация английских слов, отражающих фирменный стиль новой компании. Буквы C и O взяты из слова collaboration (сотрудничество), VEST ‒ часть слова invest (инвестировать), STRO ‒ от слова strong (сильный), что подчеркивает стремление делать инвестиции и занимать сильные позиции на рынке.

В концерне "Рупеку" пояснили, что в связи с ребрендингом никаких изменений в российском бизнесе BMS не планируется. Напротив, Bayer ожидает, что выделение BMS в самостоятельную корпоративную структуру расширит возможности глобального бизнеса в реализации стратегических задач. Реструктуризация должна принести подразделению дополнительные финансовые вливания, так как с выходом на рынок капитала исчезнет потребность в конкуренции с медико-биологическим направлением за инвестиции.

В последние годы основная деятельность концерна существенно сместилась в сферу медико-биологического направления, что только подтверждается ростом финансовых показателей. Бизнесы HealthCare и CropScience генерируют до 70% от всего объема продаж концерна и 88% от EBIDTA. Финансовые показатели подразделения Material Science, напротив, остаются невысокими.

Переименованная в COVESTRO компания выпускает продукцию для автомобильной промышленности, строительства, сектора электроники, спортивной и текстильной промышленности. Компания с оборотом в 11,7 млрд евро работает на 30 производственных площадках по всему миру.

Теги: Bayer
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.