Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Омская катализаторная фабрика получит налоговые льготы сроком на 10 лет

24.08.2015 / 13:06

Омская катализаторная фабрика "Газпром нефти" получит налоговые льготы сроком на 10 лет в рамках реализации проектов по импортозамещению катализаторов в нефтепереработке, сообщает ТАСС со ссылкой на Минэкономразвития области.

"Законодательная инициатива предполагает снижение ставки налога на имущество с 2,2 до 0,01%, а по налогу на прибыль - с 18 до 13,5%", - уточнили в ведомстве.

Как пояснил в интервью "Рупеку" главный технолог Московского НПЗ Сергей Кузнецов, "Газпром нефть" планирует провести реконструкцию катализаторной фабрики в Омске, чтобы улучшить качество продукции и приступить к выпуску усовершенствованной марки катализатора каталитического крекинга во втором квартале 2016 года.

"Уже сейчас ясно, что по направлению катализаторов каткрекинга импортозамещение можно провести в полном объеме. Однако у Омска более амбициозные цели – сделать крупное катализаторное производство, ориентированное на выпуск катализаторов для различных процессов нефтепереработки", - отметил С. Кузнецов. 

Сумма инвестиций в проект за пять лет превысит 10 млрд рублей. Предполагается, производить не менее 16 тыс. тонн продукции в год.

"Кроме льготного налогообложения, к реализации проекта мы подключим весь административный ресурс. Ускоренными темпами будут оформлены документы, строительная площадка будет обеспечена всей инфраструктурой", - прокомментировал ТАСС врио губернатора региона Виктор Назаров.

В настоящее время в Омске производятся катализаторы каталитического крекинга. Предприятие полностью покрывает потребности Омского и Московского НПЗ "Газпром нефти" в данных катализаторах.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.