Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ввозная пошлина на сополимеры стирола и акрилонитрила снизится до 6,5% осенью

24.08.2015 / 11:44

Пошлина на стиролакрилонитрильные сополимеры в России будет снижена на 1,2% с 1 сентября 2015 года, сообщает "Маркет Репорт" со ссылкой на решение Совета "Евразийской экономической комиссии" (ЕЭК).

Согласно решению ЕЭК, принятому 15 июля 2015 года, с осени импортная таможенная пошлина на стиролакрилонитрильные сополимеры составит 6,5%. До 1 сентября ввоз данной продукции будет осуществляться при ставке пошлины в 7,7%. НДС для данной товарной группы останется неизменным и составит 18%.

При этом пошлины на другие полистиролы и стирольные пластики ЕЭК пока не пересматривались. 

В агентстве отмечают, что на сегодняшний день Россия не обладает собственным производством стиролакрилонитрильных сополимеров. За первое полугодие в страну было ввезено чуть более 800 тонн данной продукции. Относительно аналогичного периода 2014 года импорт сократился в 2,4 раза. В 2015 году основные объемы были поставлены немецким подразделением Styrolution, годом ранее ключевым импортером являлась южнокорейская компания Kumho.

Сополимеры стирола и акрилонитрила (SAN), которые имеют высокую прочность на растяжение и химстойкость, хорошо подвергаются формованию, используются для изготовления посуды, клавишей пишущих машинок, частей холодильников, емкостей для масляных фильтров и пр.

Теги: ЕЭК, пошлины
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.