Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Продление оборота Евро-4 приведет к росту акциза на него – А.Дворкович

20.08.2015 / 18:53

Акциз на топливо четвертого экологического класса вырастет в случае, если его оборот будет продлен после 2015 года. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович журналистам в четверг.

"Если по каким-то причинам такое решение (Прим. о продлении оборота "Евро-4") будет принято, то акциз на такое топливо будет намного выше, чем акциз на топливо пятого класса. То есть те, кто не успел (Прим. провести модернизацию НПЗ), должны будут платить существенно более высокий акциз. На цену (топлива) это не повлияет, потому что она определяется акцизом этого класса", - цитируют "РИА Новости" А. Дворковича.

Дискуссии вокруг оборота топлива четвертого экологического класса продолжаются, несмотря на то, что на недавнем совещании у А. Дворковича было одобрено решение о полном переходе с 1 января 2016 года на "Евро-5". Присутствовавшие на совещании компании заверили, что смогут полностью покрыть потребности рынка в топливе, предотвратив появление дефицита.

За продление оборота "Евро-4" выступают Минэнерго и ФАС, настаивая на том, что нефтяные компании не успевают модернизировать мощности под производство бензина более высокого экологического класса. По данным министерства энергетики, в ближайшие годы на российском рынке может образоваться дефицит бензина в объеме 2-4 млн тонн.

Позицию ведомств также разделяет Минпромторг. С подачи автопроизводителей министерство подготовило доклад о целесообразности отсрочки перехода на двигатели стандарта "Евро-5" для коммерческого транспорта и внедорожников. 

Теги: акцизы
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.