Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РБ отказалась от права на управление региональным производителем техуглерода

20.08.2015 / 14:42

Правительство Башкортостана отказалось от специального права на управление ОАО "Туймазытехуглерод", которое является поставщиком техуглерода для производителей шинной и резинотехнической продукции.

Как отмечается на сайте правительства РБ, республика не является акционером ОАО, но с момента приватизации "Туймазытехуглерода" в 1993 году владела специальным правом – "золотой акцией" - на участие в управлении предприятием.

"Специальное право позволяет налагать вето по отдельным вопросам повестки дня на решения общих собраний акционеров. А это может ограничить возможности развития предприятия", - поясняется в сообщении позиция правительства.

Ожидается, что отказ от владения правом "золотой акции" со стороны РБ может позитивно отразиться на деятельности предприятия, особенно в части привлечения инвестиций. Также положительный эффект ожидается по налоговым поступлениям и объемам выручки. 

На сегодняшний день ОАО "Туймазытехуглерод" является одним из восьми действующих в России производителей техуглерода, используемого для изготовления резины в шинной и резино-технической продукции. Предприятие было основано в 1957 году.

"Туймазытехуглерод" реализует 60% продукции на российском рынке, остальное – направляет на экспорт в страны СНГ, Германию и Польшу. По итогам 2014 года выручка составила 790 млн рублей, чистая прибыль – 21,4 млн рублей. Чистые активы на конец года оценивались в 184 млн рублей, остаточная стоимость основных средств – в 63 млн. рублей.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.