Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Комплекс Аммония в РТ освоил производство товарного аммиака и метанола

27.07.2015 / 14:03

На комплексе ОАО "Аммоний" в Татарстане ведется производство товарного аммиака и метанола. Об этом было заявлено на заседании республиканского штаба по строительству производства.

"В настоящее время на заводе выпускается товарный аммиак и метанол. Установки по производству карбамида находятся в высокой степени готовности, завершаются пуско-наладочные работы", - сообщается на сайте министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана.

Ранее генеральный директор ОАО "НИИК" (выступает одним из генподрядчиков проекта и проектировщиком ОХЗ) Олег Костин заявил, что получение первой партии товарного аммиака на комплексе "Аммония" было запланировано на 20 июня. К середине июля ожидались пробные партии карбамида. 

В начале июня текущего года Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на объекты построенного комплекса по производству аммиака, карбамида и метанола ОАО "Аммоний". Все работы по проекту должны завершиться во втором полугодии.

Официальное подписание контракта на строительство комплекса состоялось 13 ноября 2010 года в Японии. Генеральным иностранным подрядчиком выступил консорциум японских компаний Mitsubishi Heavy Industries (MHI) и Sojitz Corporation, Китайской национальной химико-инжиниринговой корпорации (CNCEC). В качестве генпроектировщика был привлечен "Союзхимпроект". Впоследствии согласованием документации и повторным прохождением Главгосэкспертизы занимались сотрудники НИИКа.

Проект  предполагает запуск совмещенного производства аммиака, метанола и карбамида. Лицензиаром комбинированной установки мощностью 2,05 тыс. тонн аммиака в сутки и 688 тонн метанола выступает Haldor Topsoe. Производство гранулированного карбамида (мощностью 2,05 тыс. тонн в сутки) будет вестись по технологиям Saipem S.p.A. и Uhde Fertilizer.

Бюджет проекта в середине 2014 года составлял $1,413 млрд. Основные кредиторы с российской стороны – ВЭБ и "АК "Барс" банк. Суммарные затраты иностранных инвесторов исчисляются миллионами долларов.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.