Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минэнерго намерено актуализировать План 2030 до конца года

26.06.2015 / 15:57

Министерство энергетики РФ намерено до конца 2015 года провести актуализацию "Плана развития газо- и нефтехимии". При доработке документа прогноз аналитических разделов будет продлен до 2035 года. Об этом "Рупеку" сообщила заместитель начальника отдела нефтехимии и газохимии Департамента переработки нефти и газа Минэнерго Наталья Нестерчук.

"До конца 2015 года Минэнерго России планирует завершить мониторинг реализации Плана 2030 с учетом замечаний по доработке "Стратегии развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года", - отметила Н. Нестерчук.

Доработки затронут перечень инвестиционных проектов с разделением их по степени проработанности и вероятности реализации на две группы – реалистический вариант и оптимистический вариант. Актуализированную версию плана предполагается обнародовать на сайте Минэнерго РФ.

Ранее директор департамента переработки нефти и газа Минэнерго Михаил Грязнов, отмечал, что ведомство сумело предпринять ряд шагов по актуализации Плана 2030. В частности, были разработаны критерии отбора инвестиционных проектов для включения в стратегию развития нефтегазохимии РФ. "Эти критерии очень простые, они объективны и исключают человеческий фактор. Прежде всего, должно быть получено решение у уполномоченных органов. Во-вторых, должно быть наличие элементарной технологической схемы: сырье, базовый набор установок и конечный продукт. И последнее – наличие финансовых возможностей для реализации проекта", - сообщил директор Департамента переработки нефти и газа.

Готовность продлить План до 2035 года, по его словам, обусловлена "наличием стратегических документов, высокой прозрачностью отрасли и желанием органов исполнительной власти расширять горизонты планирования".

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Alexander Gadetskiy
Михаил Грязнов, отмечал, что ведомство сумело предпринять ряд шагов по актуализации Плана 2030. В частности, были разработаны критерии отбора инвестиционных проектов для включения в стратегию развития нефтегазохимии РФ. "Эти критерии очень простые, они объективны и исключают человеческий фактор. Прежде всего, должно быть получено решение у уполномоченных органов. Во-вторых, должно быть наличие элементарной технологической схемы: сырье, базовый набор установок и конечный продукт. И последнее – наличие финансовых возможностей для реализации проекта", - сообщил директор Департамента переработки нефти и газа.

Шикарно!!! Исключение человеческого фактора и элементарные технологические схемы, а дураки в ГОСПЛАНЕ (за счет которых и существует нынешняя химия, да и все новые проекты исключительно забытые старые) делали все наоборот. Человеческий фактор это первооснова - знание, опыт и интуиция. Технологическая схема, базовый набор установок - это вторично, это сделает любой  проектировщик, но это совсем не стратегия.
С таким подходом директоров Минэконом развития, План - 2030 не реализуется ни когда, но пересматриваться будет с приходом каждого следующего элементарного директора

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.