Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

БГХК выбрала подрядчиков для разработки документации производства метанола

24.06.2015 / 12:42

"Балтийская газохимическая компания" (БГХК) определилась с разработчиками документации по проекту строительства производства метанола в Ленинградской области. Базовый проект комплекса выполнит японская компания Mitsubishi Heavy Industries, за адаптацию проекта к российским нормам и разработку проектной документации будет отвечать ОАО "НИИК", сообщили "Рупеку" в БГХК.

Проектная мощность производства составит 1,7 млн тонн метанола в год, объем потребления природного газа оценивается в 1,6 млрд кубометров. Комплекс на участке в восточной части зоны Усть-Луги планируется запустить в первом квартале 2019 года. Реализация проекта также предполагает возведение морского терминала для перевалки выпускаемой продукции и последующей отгрузки на экспорт.

К настоящему времени с Mitsubishi Heavy Industries уже подписан контракт на разработку базового проекта комплекса. До конца июня планируется заключить договор с ОАО "НИИК", которое будет отвечать за адаптацию базового проекта к российским нормам, разработку проектной документации, сопровождение и получение положительных экспертиз (включая государственную экспертизу проектной документации в ФАУ "Главгосэкспертиза России"), необходимых для получения разрешения на строительство.

Компания рассчитывает в третьем квартале 2016 года завершить проектные работы, получить заключение Главгосэкспертизы и получить разрешение на строительство комплекса.

Лицензиаром технологии метанола выступит датская компания Haldor Topsoe. "В ходе разработки основных технических решений завода и выполнения сравнительных технико-экономических расчетов для отделения газоподготовки выбрана технология автотермического риформинга (АТР). АТР представляет собой паро-кислородную конверсию природного газа, осуществляемую на катализаторе в одном компактном реакторе с огнеупорной футеровкой, что позволяет производить значительные объемы синтез-газ для крупнотоннажных производств и минимизировать капитальные и операционные расходы", - пояснили в пресс-службе.

ООО "Балтийская газохимическая компания" было зарегистрировано в 2013 году группой российских инвесторов для реализации проекта строительства газохимического комплекса в Ленинградской области.

Партнером проекта является консорциум японских компаний, включая торговый дом Marubeni Corporation и инженерно-строительную компанию Mitsubishi Heavy Industries. Согласно достигнутой договоренности, японские компании выступят в роли подрядчика на проектирование и строительство завода, осуществят поставки технологий и оборудования, обеспечат финансирование ЕРС-контракта от банков Японии и экспорт продукции.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.