Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

В рамках Стратегии 2030 продолжится реализация 22 инвестпроектов - Минпромторг

16.06.2015 / 14:33

"Стратегия развития химической и нефтехимической промышленности России на период до 2030 года", которая должна быть актуализирована летом, предполагает, что в 2015 году продолжится реализация 22 инвестиционных проектов.

Согласно данным Минпромторга, актуализация стратегии будет проводиться с учетом "результатов мониторинга химического и нефтехимического комплекса в 2014 году и по итогам работы в первом квартале 2015 года". С учетом выявленных рисков и проблем отраслей будет сформирован план мероприятий по реализации Стратегии.

В ведомстве отмечают, что в течение года в рамках Стратегии продолжится реализация 22 инвестиционных проектов, в которые будут вовлечены 17 компаний. Общий бюджет проектов, по оценкам министерства, превышает 6 млрд рублей.

"В производстве синтетических волокон и нитей компания "Иврегионсинтез" реализует в Ивановской области проект строительства завода по производству полиэфирного волокна. НТЦ "Эльбрус" реализует проекты производства гидратцеллюлозных волокон и нитей, ПАН-волокна, - сообщает Минпромторг. – Все это позволит, наконец, обеспечить российскую легкую промышленность отечественным сырьем и послужит драйвером для развития этой отрасли".

Министерство напоминает, что также широкий спектр проектов заявлен в лакокрасочной отрасли, производстве каустической соды и изделий из пластмасс. Отдельное внимание ведомство планирует уделить РТИ и шинной отрасли, которая продолжит встраиваться в систему взаимодействия Минпромторга.

Одной из ключевых задач на 2015 год помимо доработки Стратегии ведомство называет мониторинг хода выполнения отраслевого плана импортозамещения и дополнение его новыми проектами. На сегодняшний день в план включены 35 проектов, которые реализуются 18 компаниями.

На конец 2014 года, по информации Минпромторга, индекс физического объема инвестиций в основной капитал в химотрасли сократился на 2,9% относительно 2013 года. Экспорт продукции химкомплекса снизился на 5%, промпроизводство выросло на 2%.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.