Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Bayer выведет на биржу акции BMS, переименованного в COVESTRO, к июню 2016г.

1.06.2015 / 18:04

Немецкий концерн Bayer объявил о переименовании в COVESTRO бизнеса высокотехнологичных материалов Material Science (BMS), который в сентябре прошлого года было решено выделить в обособленную компанию и вывести на биржу.

В сообщении пресс-службы отмечается, что COVESTRO ‒ это комбинация английских слов, отражающих фирменный стиль новой компании. Буквы C и O взяты из слова collaboration (сотрудничество), VEST ‒ часть слова invest (инвестировать), STRO ‒ от слова strong (сильный), что подчеркивает стремление делать инвестиции и занимать сильные позиции на рынке.

"Мы остановили выбор на COVESTRO, поскольку это название отражает нашу уникальную способность быстрее, эффективнее и гибче использовать наши конкурентные преимущества, – приводятся в сообщении слова председателя правления Bayer MaterialScience и будущего руководителя COVESTRO Патрика Томаса. – Новое имя - составная часть бренда и фирменного стиля, которые разрабатывались с учетом мнения клиентов, сотрудников и ближайших партнеров; все вместе они отражают наш инновационный и кадровый потенциал, а также умение мыслить масштабно. Я абсолютно уверен, что яркая корпоративная символика и позитивные стратегические ориентиры будут вселять энтузиазм и послужат хорошим стимулом в начале нового пути".

Новое наименование будет закреплено за BMS с 1 сентября 2015 года. Не позднее середины 2016 года предполагается вывести COVESTRO на фондовый рынок.

В концерне "Рупеку" пояснили, что в связи с ребрендингом никаких изменений в российском бизнесе BMS не планируется. Напротив, Bayer ожидает, что выделение BMS в самостоятельную корпоративную структуру расширит возможности глобального бизнеса в реализации стратегических задач. Как ожидается, реструктуризация принесет подразделению дополнительные финансовые вливания, так как с выходом на рынок капитала исчезнет потребность в конкуренции с медико-биологическим направлением за инвестиции.

В последние годы основная деятельность концерна существенно сместилась в сферу медико-биологического направления, что только подтверждается ростом финансовых показателей. В настоящее время бизнесы HealthCare и CropScience генерируют до 70% от всего объема продаж концерна и 88% от EBIDTA. Финансовые показатели подразделения Material Science, напротив, остаются невысокими и имеют тенденцию к снижению. Ввиду этого руководство концерна решило отделить ставший непрофильным бизнес и разместить его акции на фондовом рынке.

Теги: Bayer
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.