Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Правительство может скорректировать налоговый маневр в части нефтехимии

21.05.2015 / 09:43

Правительство не исключает возможности внесения корректировок в "налоговый маневр" в нефтяной отрасли. Часть изменений может затронуть регулирование нефтехимической отрасли. Об этом журналистам в кулуарах V Международного форума "Большая Химия" заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"В отдельных сегментах есть точечные проблемы, они связаны с соотношением "налогового маневра" и контрактов, заключенных компаниями ранее. В принципе, можно было бы все в контрактах урегулировать, поменять формулы в контрактах, но, естественно, никто не хочет идти на уступки. Поэтому мы сейчас рассматриваем возможность небольших корректировок, которые позволят развиваться таким сегментам, как, к примеру, производство этилена", - сообщил вице-премьер РФ.

Отвечая на вопрос журналистов, оправдал ли в целом себя "налоговый маневр" в части нефтехимии, А. Дворкович сообщил: "Если бы мы не провели никакого маневра, то пострадали бы все и намного больше. Мы могли, конечно, устраниться и не менять законодательство. Потери нефтяников и нефтехимиков были бы гораздо более заметными. По сравнению с тем, что планировалось на 2015 год, мы все выиграли".
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.