Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ведомства намерены актуализировать Стратегию 2030 в июле 2015г.

13.05.2015 / 12:07

Ведомства планируют актуализировать "Стратегию развития химической промышленности до 2030 года" в июле 2015 года. Об этом на пресс-завтраке в рамках V Международного форума "Большая Химия" заявил замминистра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

"С Минэнерго планируем в июле месяце внести соответствующие корректировки в Стратегию химической и нефтехимической промышленности. Связано это с тем, что сейчас будет актуализирован долгосрочный план развития России в целом. Поэтому мы должны привести в соответствие с текущими реалиями стратегический документ, который был нами принят в конце прошлого года", - заявил С. Цыб.

Замминистра отметил, что обсуждение Стратегии будет вынесено на экспертный совет по вопросам развития химической и нефтехимической промышленности, созданный в 2014 году.

Осенью 2014 года С. Цыб сообщал, что Минпромторг совместно с Минэнерго доработали проект стратегии "в соответствии с приоритетными продуктовыми направлениями в условиях повышения конкурентоспособности отечественных производителей, курса на импортозамещение, увеличения количества высокопроизводительных рабочих мест". Тогда отдельное внимание было уделено развитию малого и среднего предпринимательства, кластеризации отрасли, созданию технопарков и химпарков.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.