Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минэнерго намерено актуализировать План 2030 в октябре текущего года

24.09.2014 / 14:46

Министерство энергетики России планирует в октябре 2014 года актуализировать "План 2030". Об этом выступая на XXVIII Всероссийском межотраслевом совещании "Современные решения использования углеводородного сырья: Инновации. Технологии. Эффективность", организованном компанией "НИПИгазпереработка", сообщила Наталья Нестерчук, главный специалист-эксперт отдела нефтехимии и газохимии Минэнерго.

Актуализация "Плана 2030" будет осуществляться в соответствие с критериями отбора проектов, разработанными в декабре 2013 года.

"Из Плана должны быть исключены проекты с необоснованными инвестициями, которые могут привести к искажению прогнозных балансов нефтегазохимического сырья и продукции, что может отрицательно сказаться на инвестиционной привлекательности отрасли" - отметила Н. Нестерчук.

Также Минэнерго России планирует актуализировать прогнозы по развитию мировых рынков и в дальнейшем внести соответствующие изменения в "Стратегию развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030". По словам Н. Нестерчук, в данный момент на завершающем этапе находится разработка плана мероприятий в рамках Стратегии 2030.

Ранее директор департамента переработки нефти и газа Минэнерго Михаил Грязнов сообщал, что также ведомство намерено расширить "План развития газо- и нефтехимии России" до 2035 года. 

"План нефтегазохимии с 2030 года перейдет на 2035. Такая готовность обусловлена наличием стратегических документов, высокой прозрачностью отрасли и желанием органов исполнительной власти расширять горизонты планирования", - пояснил М. Грязнов.

Напомним, разработка проекта "Плана 2030" была поручена Минпромторгу и Минэнерго премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 3 июля 2013 года. Предполагается, что она заменит морально устаревшую и невыполненную "Стратегию развития химкомплекса на период до 2015 года".

Согласно отчету об итогах работы по организации мониторинга хода модернизации нефтехимических предприятий Минэнерго, в 2013 году в нефтегазохимический комплекс страны суммарно было инвестировано 125 млрд рублей. В текущем году этот показатель планируется увеличить до 140 млрд рублей. Всего за прошлый год были введены в эксплуатацию и реконструированы с увеличением мощности шесть установок по производству крупнотоннажных полимеров и синтетических каучуков.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.