Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минпромторг подготовит предложения по налоговому стимулированию химпрома

8.08.2014 / 12:57

Министерство промышленности и торговли РФ должно в течение 2014 года предоставить на рассмотрение в Министерство финансов предложения по налоговому стимулированию инвестиций в химическую промышленность.

Данное поручение содержится в утвержденном Правительством РФ плане реализации федеральной программы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" на период 2014-2016 годов.

Также в рамках госпрограммы по приказу Минпромторга была утверждена методика проведения экспертизы результатов реализации комплексных инвестиционных проектов.

"Экспертиза результатов реализации инвестиционных проектов проводится российскими организациями, которые заключили с Министерством промышленности и торговли РФ договоры о предоставлении субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по приоритетным направлениям промышленности в рамках реализации такими организациями комплексных инвестиционных проектов в рамках подпрограммы ("Обеспечение реализации государственной программы")", - сообщается в документе Минпромторга.

Ранее Минпромторг и Минэнерго утвердили стратегию развития химического и нефтехимического комплекса до 2030 года. Предполагается, что ее реализация позволит повысить конкурентоспособность отечественного химического комплекса до уровня промышленно развитых стран, реализовать сырьевой и инновационный потенциал, улучшить социально-экономическую ситуацию в стране, укрепить национальную безопасность за счет обеспечения компонентной базой ряда ведущих отраслей российской промышленности гражданского и оборонного характера.

Проект стратегии предусматривает два сценария развития отрасли – инновационный (при условии осуществления мер господдержки) и базовый (без господдержки). Согласно первому сценарию, объемы выработки химпродукции в РФ к 2030 году увеличатся в 3 раза до 4,3 трлн рублей, спрос на химпродукцию - в 2,5 раза до 4,8 трлн рублей. При этом импорт в стоимостном выражении вырастет только на 3% до 500 млн рублей.

Второй сценарий предполагает, что производство химпродукции повысится в 1,5 раза до 2 трлн рублей, в то время как потребление - до 3,8 трлн рублей. Дефицит продукции химического комплекса будет восполнен импортом, который вырастет в 4 раза до 1,8 трлн рублей.

Реализация стратегии предполагает различные меры господдержки, в том числе субсидирование инвестпроектов.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.