Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

В Туркменистане будет построено производство полипропилена и полиэтилена

21.04.2014 / 10:28

В Туркменистане будет построен газохимический комплекс по производству полипропилена и полиэтилена. Об этом на заседании Кабинета министров республики заявил заместитель главы правительства Баймырат Ходжамухаммедов.

Согласно утвержденному плану, производственная мощность комплекса составит 81 тыс. тонн полипропилена и 386 тыс. тонн полиэтилена в год. Часть продукции будет поставляться на экспорт.

Строительство предприятия в Балканской области обусловлено наличием значительных запасов природного газа, а также крупномасштабными планами по диверсификации национального топливно-энергетического комплекса.

Проект будет реализовываться в рамках "Программы по развитию нефтегазовой промышленности Туркменистана до 2030 года". Она предполагает использование нефти и газа в интересах страны. Программа предусматривает большие объемы инвестиций в расширение нефтегазового сектора республики. До 2030 года планируется увеличить добычу нефти до 110 млн тонн, природного газа - до 250 млрд кубометров в год.

В настоящее время в Туркменистане функционируют два нефтеперерабатывающих завода Туркменбашинский КНПЗ и Сейдинский НПЗ - мощностью 7,5 и 6 млн тонн в год соответственно. В рамках программы на предприятиях будут увеличены объемы и глубина переработки нефтепродуктов. Также в республике будет построен нефтегазохимический комплекс в городе Сейди мощностью переработки 3 млн тонн нефти и 3 млрд кубометров газа в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.