Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФосАгро приостановило работу над созданием производства удобрений в Балаково

18.04.2014 / 18:00

"ФосАгро" приостановило работу над созданием комплекса по выпуску тройных удобрений на территории ООО "Балаковские минеральные удобрения". В настоящее время рассматривается возможность возведения комплекса на площадке "ФосАгро-Череповец", сообщили в компании.

По словам генерального директора "ФосАгро" Андрея Гурьева, окончательное решение будет объявлено в сентябре 2014 года на Дне инвестора. Пока же компания прорабатывает варианты возведения предприятия в Череповце, где в настоящее время строится производство аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год. 

Как уточнили "Рупеку" в компании, размещение двух предприятий на общей площадке позволит решить вопрос с дальнейшей реализацией аммиака. В связи с тем что производство аммиака в Череповце планируется запустить в 2017 году, строительство гибкой линии по выпуску тройных удобрений мощностью 450 тыс. тонн в год (NPK/NPS и NP-удобрений) может быть также завершено к этому сроку.

"Будем ли мы производить из аммиака MAP и DAP, NPK или карбамид – мы планируем определиться в ближайшее время. Сейчас считаем по каждому возможному проекту доходность, окупаемость, выбираем оптимальный вариант. Но уже сейчас точно можно сказать, что объем вложений в эти проекты будет меньше, чем инвестиции в новый агрегат аммиака (более 25 млрд. рублей с учетом инфраструктуры)", - отметил А. Гурьев.

Напомним, ранее планировалось завершить работу над комплексом по выпуску тройных удобрений в Балаково к 2016 году. В проект предполагалось инвестировать около $190 млн. Лицензию на технологию должна была предоставить испанская компания INCRO. Выход комплекса на полную производительность позволил бы "ФосАгро" вырабатывать более 2 млн тонн тройных удобрений в год.

ОАО "ФосАгро" является одним из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений. В группу компаний входят предприятия ОАО "Апатит" (Мурманская область), ОАО "Фосагро-Череповец" (Вологодская область), ООО "Балаковские минеральные удобрения" (Саратовская область), ООО "Метахим" (Ленинградская область).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.