Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Стерлитамакский НХЗ увеличит производство агидола-1 до 25 тыс. тонн в год

18.04.2014 / 16:05

"Стерлитамакский нефтехимический завод" (входит в группу компаний "ТАУ Нефтехим") увеличит производство агидола-1 (ВНТ) до 25 тыс. тонн в год. Об этом сообщил заместитель директора по развитию "УК ТАУ Нефтехим" Денис Валуев, выступая на международной конференции "Нефтехимия России и СНГ 2014".

По словам Д. Валуева, в настоящее время проект увеличения мощностей находится на завершающем этапе. Пуско-наладочные работы на предприятии уже закончены, выпуск больших партий продукции начнется в течение апреля-мая.

На сегодняшний день "Стерлитамакский нефтехимический завод" является единственным российским производителем агидола-1. Согласно материалам компании, доля СНХЗ в мировом производстве ВНТ составляет 17%. В 2012 году предприятие выпустило 19,29 тыс. тонн данной продукции.

Агидол-1 технический применяется как неокрашивающий термостабилизатор для синтетического каучука, светлых и цветных резиновых изделий, пластиков, пропиленового волокна.

ООО "Управляющая компания "ТАУ НефтеХим" с 2011 года осуществляет объединенное управление двумя нефтехимическими предприятиями Республики Башкортостан – ОАО "Стерлитамакский нефтехимический завод" и ОАО "Синтез-Каучук", специализирующихся на выпуске каучуков различных марок и продуктов малотоннажной химии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.