Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФосАгро планирует сократить порядка 5 тыс. сотрудников для оптимизации затрат

18.04.2014 / 14:06

"ФосАгро" планирует сократить штат сотрудников на 23% в рамках программы по оптимизации затрат. За счет уменьшения численности персонала на 4,8 тыс. человек компания рассчитывает снизить ежегодные расходы на 2,7 млрд рублей. Об этом сообщил финансовый директор "ФосАгро" Александр Шарабайко в ходе телеконференции.

После реализации программы штат сотрудников сократится до 12 тыс. человек. Уволено будет менее 1 тыс. сотрудников, 2,4 тыс. человек планируется перевести на аутсорсинг в подрядные организации и 1,7 тыс. – на инсорсинг в дочерние предприятия производственных активов (сервисная поддержка оборудования, автотранспорт и т. п.).

По словам А. Шарабайко, социальных проблем в связи с грядущими изменениями штата не предвидится, так как сотрудники "хорошо информированы о причинах проводимых мероприятий и понимают их необходимость и обоснованность".

Затраты на оптимизацию персонала уже повлияли на финансовые показатели "Фосагро". Чистая прибыль компании по МФСО упала на 65% до 8,6 млрд рублей за 2013 год. При этом за девять месяцев чистая прибыль составила 8,18 млрд рублей, а в последние четыре месяца года был выявлен чистый убыток в 520 млн рублей.

Выручка сократилась на 1% до 104,6 млрд рублей, показатель EBIDTA – на 31% до 23,9 млрд рублей. Расходы на реструктуризацию (выплаты выходных пособий и социальных отчислений) в 2013 году превысили 1,5 млрд рублей. При этом 472 млн рублей планируется потратить на завершение программы оптимизации персонала к середине 2014 года. 

Чистый долг компании по состоянию на 31 декабря 2013 года составил 43,8 млрд рублей, увеличившись с 26,8 млрд рублей (по итогам 2012 года). 

В группу "ФосАгро" входят предприятия ОАО "Апатит" (Мурманская область), ОАО "Фосагро-Череповец" (Вологодская область), ООО "Балаковские минеральные удобрения" (Саратовская область), ООО "Метахим" (Ленинградская область). 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ФосАгро
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.