Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГНС планирует увеличить глубину переработки углеводородов до 94% к 2023 году

18.04.2014 / 11:42

"Газпром нефтехим Салават" (входит в ОАО "Газпром") увеличит глубину переработки газоконденсатного и нефтяного сырья с 79 до 94% к 2023 году. Также предприятие планирует нарастить объемы выработки продукции. Данные вопросы в настоящее время находятся на стадии проработки. Об этом сообщил председатель правления компании Алексей Миллер на совещании в Уфе.

По его словам, в настоящее время также обсуждается вопрос увеличения переработки жидких углеводородов на площадках "Газпрома". К 2020 году этот показатель планируется повысить в два раза до 23 млн тонн.

Увеличению перерабатывающих мощностей будет способствовать реконструкция Сургутского ЗСК и Астраханского ГПЗ, модернизация Оренбургского ГПЗ, строительство Новоуренгойского газохимического комплекса. Также компания намерена освоить глубокие и труднодоступные ачимовские залежи в Надым-Пур-Тазовском регионе.

Переработка углеводородов ведется на следующих заводах "Газпрома": Астраханском, Оренбургском, Сосногорском газоперерабатывающих заводах, Оренбургском гелиевом заводе, Сургутском заводе по стабилизации конденсата, Уренгойском заводе по подготовке конденсата к транспорту, а также на мощностях "Газпром нефтехим Салавата".

"Газпром нефтехим Салават" осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья, производит бензины, дизельное топливо, керосин, другие нефтепродукты, сжиженные газы, бутиловые спирты, пластификаторы, полиэтилен, полистирол, аммиак, карбамид.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.