Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

На Ставролене произошел пожар, есть пострадавшие

26.02.2014 / 15:00

Разгерметизация клапана с последующим возгоранием произошла в среду в цеху N2 (этиленохранилище) ООО "Ставролен" (входит в группу "ЛУКОЙЛ"), сообщает ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

"Угрозы жизни и здоровью для населения нет, население прилегающих улиц в зону действия опасных факторов не попадает", - говорится в пресс-релизе.

Сообщение о происшествии поступило в 12:35 мск. На месте происшествия работают 108 человек и 11 единиц техники.

"Пожару присвоена третья степень сложности - самая высокая в крае. По предварительной информации, имеются пострадавшие, информация об их количестве уточняется", - сообщил "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МЧС по Ставропольскому краю Олега Дегтярева.

Информацию о возгорании агентству также подтвердили на предприятии. "В цехе N2 прозвучало два глухих хлопка, после чего началось возгорание. В данный момент на территории работают сотрудники МЧС и скорой медицинской помощи", - сообщили в пресс-службе "Ставролена".

Напомним, в декабре 2011 года на "Ставролене" произошла авария, в результате которой завод остановил производство. В марте 2012 года "Ставролен" возобновил производство полипропилена по временной схеме путем закупки сырья на "Карпатнефтехиме" (входит в группу "ЛУКОЙЛ") и у ряда других российских производителей. Установка пиролиза была запущена только в конце сентября.

"Ставролен" является вторым по величине в России производителем полиэтилена низкого давления после "Казаньоргсинтеза" и одним из крупнейших производителей полипропилена.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.