Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НИИК приступает к проектированию агрегата аммиака для СП Linde и КуйбышевАзота

25.02.2014 / 11:19

Дзержинский "НИИК" приступает к проектированию агрегата аммиака для СП Linde и "КуйбышевАзота" - ООО "Линде Азот Тольятти", говорится в сообщении проектного института.

СП подписало ЕРС контракт с Linde Engineering на проектирование, поставку и строительство нового завода по производству аммиака. В свою очередь, "НИИК" заключил соглашение c Linde Engineering на разработку проектной и рабочей документации, а также приведение документации к российским нормам и правилам.

В начале ноября в Тольятти состоялась встреча специалистов "НИИК" с представителями Linde и "Куйбышевазота". Это было стартовое совещание, на котором, в частности, было определено, какие исходные данные должны быть получены нашим институтом для успешного рассмотрения проекта Главгосэкспертизой.

"Поскольку Linde Engineering планирует начать первые этапы строительства уже в феврале 2014 года, документацию предстоит сдать в самые сжатые сроки. Сроки, в том числе, обусловливают новую форму сотрудничества с иностранной компанией, которая будет опробована на этом проекте. Группа специалистов ОАО "НИИК" некоторое время будет работать в офисе компании Linde Engineering в Мюнхене совместно с немецкими коллегами", - отмечается в сообщении. Такое сотрудничество позволит определиться с методикой проектирования и проведения расчетов, а в конечном итоге – уложиться в сроки проектирования.

Прямые инвестиции в новое производство оцениваются приблизительно в 250 млн евро. Планируемая мощность - 480 тыс. тонн аммиака в год, или 1340 тонн в сутки. Планируемый срок окончания строительства завода в рамках объектов "Куйбышевазота" - 2016 год.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.