Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР продал тульский Пластик за 575 млн рублей

30.12.2013 / 15:56

СИБУР закрыл сделку по продаже 100% акций ОАО "Пластик" (Узловая, Тульская область) группе частных инвесторов, сообщил СИБУР.

Сумма сделки составила 575 млн рублей.

Производство геосинтетических материалов (георешетки и нетканого полотна), выделенное в 2010 году в "Пластик-Геосинтетика" (совместное предприятие СИБУРа и Закрытого паевого фонда особо рисковых (венчурных) инвестиций "Лидер-инновации"), не вошло в периметр сделки и останется в структуре группы СИБУР, подчеркивает компания.

"Продажа "Пластика" соответствует нашим планам по концентрации инвестиционных ресурсов на ключевых площадках компании, имеющих более выгодное географическое расположение и меньшую себестоимость производимой продукции. Мы надеемся на взаимовыгодное партнерство с новыми собственниками "Пластика", которые ориентированы на продолжение профильной деятельности предприятия", - приводятся в сообщении слова гендиректора СИБУРа Дмитрия Конова.

Технологический комплекс "Пластика" включает в себя производство стирола мощностью до 60 тыс. тонн в год, производство вспенивающегося полистирола мощностью до 11 тыс. тонн в год, производство АБС-пластиков мощностью 23 тыс. тонн в год, а также производства сепараторов и фенопластов мощностью 6,38 тыс. тонн в год. На предприятии также действуют технологические линии по производству комплектующих изделий для автомобиле- и машиностроения, средств индивидуальной защиты, готовых изделий бытового назначения для широкого круга потребителей. Продукция "Пластика" реализуется на внутреннем рынке, а также экспортируется в страны Западной и Восточной Европы, СНГ и частично в Азию.

Новые инвесторы имеют выстроенную стратегию развития площадки, предусматривающую создание новых нефтехимических мощностей.

СИБУР в среднесрочной перспективе планирует по договору процессинга перерабатывать на "Пластике" этилбензол в стирол, в числе покупателей которого будет узловское предприятие.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.