первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов." /> Шувалов считает дорогую нефть причиной нехватки инноваций в РФ
Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Шувалов считает дорогую нефть причиной нехватки инноваций в РФ

21.10.2013 / 10:18

Серьезного инновационного развития в России не произойдет до тех пор, пока не снизятся цены на нефть, считает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Главный запрос на инновации будет, когда не будет надежды на высокие цены на нашу традиционную группу экспорта. Если это будет продолжаться долго, у нас будут серьезные проблемы с инновационным развитием", - сказал И.Шувалов в воскресенье в ходе встречи с участниками Всемирного экономического форума в Москве, передает "Интерфакс".

Первый вице-премьер отметил, что в случае падения цены на нефть и снижения доходов от экспорта углеводородов откроются новые возможности для развития несырьевого сектора экономики.

"Если цены на нефть и на наши основные экспортные группы все же пойдут вниз, то тогда открывается совершенно другая возможность для тех, кто не имеет никакого отношения к сырьевому сектору", - сказал И.Шувалов.

В настоящее время нефть стоит около $109 за баррель. Российский бюджет на 2014-2016 годы сформирован исходя из цены на нефть на уровне $93 за баррель в 2014 году и $95 за баррель в 2015-2016 годах.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.