Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Химики России и Украины договорились развивать сотрудничество

11.10.2013 / 12:46

Химики России и Украины договорились сотрудничать в области гармонизации законодательства стран с учетом законодательства Евросоюза, а также содействовать увеличению и оптимизации экспортно-импортных поставок между Россией и Украиной.

Как говорится в сообщении Российского союза химиков (РСХ), 9 октября в Киеве прошло заседание подкомиссии по вопросам промышленной политики комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-Российской Межгосударственной комиссии, в ходе которого обсуждалось также сотрудничество в химической промышленности.

В дискуссии принимал участие исполнительный директор РСХ Павел Зайцев, президент Союза химиков Украины Алексей Голубов, сотрудники профильных Министерств обеих стран.

Стороны согласовали проект программы украинско-российского сотрудничества в области химической промышленности на 2013-2014 годы. В частности участники заседания договорились о сотрудничестве в области гармонизации законодательства России и Украины с учетом законодательства Европейского Союза в вопросах охраны труда и безопасности на производстве. Союзы химиков обеих стран договорились развивать производственную кооперацию в области химической промышленности и содействовать увеличению и оптимизации экспортно-импортных поставок между Россией и Украиной.

Участниками заседания было поддержано предложение Союза химиков России о развитии научно-технического сотрудничества двух стран. Как отметил П. Зайцев, "необходимо возобновить работавшие ранее цепочки от научно-проектных институтов до внедрения в промышленность, наибольшего успеха мы сможем добиться, объединив усилия".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: РСХ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.