Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минэнерго предлагает привязать стоимость газомоторного топлива к дизелю

9.10.2013 / 16:54

Минэнерго предлагает привязать цены на компримированный природный газ (КПГ), применяемый в качестве моторного топлива, к цене дизельного топлива вместо бензина А-76.

Министерство уже подготовило проект соответствующего постановления правительства.

Как говорится в пояснительной записке к проекту документа, размещенной на едином портале раскрытия информации, бензин марки А-76 в РФ уже не производится, объемы производства бензина А-80 в стране также не велики и его потребителями являются устаревшие модели техники.

По мнению Минэнерго России, цену на КПГ целесообразно рассчитывать исходя именно из розничной цены дизельного топлива. Основная масса техники, переводимой и предполагаемой к переводу на КПГ - автобусы, автомобили жилищно-коммунального служб и сельхозтехника. Она преимущественно работает на дизеле и привязку цены КПГ к дизтопливу в министерстве считают наиболее корректной.

Кроме того, дизтопливо в достаточных объемах производится отечественными НПЗ. Российские нефтяные компании регулярно выставляют дизельное топливо на реализацию на биржевых торгах, что в целом может гарантировать формирование рыночной цены на данный товар в России. Расчет цены КПГ от цены дизтоплива гарантирует потребителям предсказуемое поведение цены на рынке. Операторам рынка газомоторного топлива данная конструкция гарантирует возврат инвестиций в расчетные сроки и снижение антимонопольных рисков, пишет Минэнерго.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.