Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минэкономразвития прогнозирует увеличение производства удобрений к 2016г на 11%

26.09.2013 / 11:36

Производство удобрений к 2016 году вырастет на 11,4% к уровню 2012 года, говорится в уточненном прогнозе социально-экономического развития РФ, подготовленном Минэкономразвития.

В период до 2016 года запланирован ввод до 250 единиц по производству удобрений и 30 - 35 проектов по добыче фосфорной руды. Реализация инвестиционных проектов приведет к увеличению действующих мощностей на 177 млн тонн в год.

В случае реализации всех запланированных проектов производство аммиака и азотных удобрений увеличится в 2015 году на 17%, фосфорной кислоты и фосфорных удобрений - на 19%, калийных удобрений - на 42%.

В сегменте азотных удобрений основной прирост обеспечат Африка и Ближний Восток. В сегменте фосфорных удобрений ожидается прирост экспортного предложения из Северной Африки и с Ближнего Востока. В сегменте калийных удобрений крупнейшими поставщиками останутся Канада, Россия, и Белоруссия. Планируемые проекты в Латинской Америке и Китае в основном будут обеспечивать потребности локальных рынков.

В целом в среднесрочной перспективе сдерживающее влияние на объем предложения минеральных удобрений будут оказывать задержки вводов мощностей, что будет сказываться на относительной сбалансированности рынка удобрений.

Минэкономразвития отмечает, что конкуренция на мировых рынках удобрений будет усиливаться в связи с вводом новых мощностей в газодобывающих регионах мира, что повлечет за собой некоторое снижение конкурентоспособности экспортных поставок отдельных видов удобрений, прежде всего, азотных и фосфорных.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: аммиак
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.