Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минэнерго разработает критерии отбора проектов для включения в "План-2030"

16.09.2013 / 15:43

Минэнерго РФ планирует разработать критерии отбора проектов для включения "План развития газо-и нефтихимии России на период до 2030 года" и провести его актуализацию с учетом соответствия проектов компаний указанным критериям, говорится в сообщении ведомства.

Минэнерго отмечает необходимость координации планов компаний, заявленных в "Плане-2030". "Компании определяют очень амбициозные цели по своему развитию, но не всегда учитывают планы конкурентов и не достаточно объективно оценивают мировые тенденции по развитию газонефтехимии. В результате в 2020-2030 годах может сложиться профицит полиэтилена, полипропилена, могут возникнуть сложности со сбытом продукции, при этом рынок продуктов более глубоких переделов – ПВХ, полистирола, ПЭТФ останется дефицитным. Большинство проектов нацелено на экспорт полиэтилена и полипропилена на рынки, которые сегодня прогнозируются как достаточно конкурентные", - сказал заместитель директора департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Максим Лобанов, выступая на конференции "Полиолефины-2013", организованной компанией "Альянс-Аналитика".

"Обсуждение вышеуказанных вопросов с экспертным сообществом и представителями компаний выявило необходимость координации планов компаний по развитию собственных производств", - подчеркнул он.

Ранее Минэнерго сообщало, что осенью планирует актуализировать "План-2030".

"План развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года" был утвержден приказом Минэнерго России от 1 марта 2012 года. При условии реализации всех заявленных в "Плане-2030" проектов производство крупнотоннажных полимеров в России к 2030т году увеличится с 3,8 млн до 19,1 млн тонн, изделий из полимеров – с 5,2 млн до 15,3 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: План 2030
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.