Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

"Ярославский шинный завод" увеличивает мощности производства

20.08.2013 / 12:32

На "Ярославском шинном заводе" (входит в холдинг "Кордиант") запущен участок резиносмешения в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию производства грузовых цельнометаллокордных шин мощностью 650 тыс. штук в год, сообщил "Кордиант".

Оборудование позволит не только обеспечить мощности нового производства ЦМК-шин, но и освоить инновационные технологии и виды сырья.

В частности, на предприятии начато освоение так называемых "зеленых" рецептур резиновых смесей с применением в качестве активного наполнителя новых видов кремнекислотных наполнителей (силики) вместо традиционного технического углерода.

"Применение силики позволяет улучшить свойства резиновых смесей и поднять характеристики шин на следующий уровень, – рассказывает генеральный директор завода Валерий Николаев. – Снижается износ и улучшается сцепление протектора с дорожной поверхностью, повышаются показатели динамической выносливости, уменьшается теплообразование резины и, как следствие, повышается надежность и долговечность шин".

В состав холдинга "Кордиант" входят ОАО "Ярославский шинный завод" (производство грузовых цельнометаллокордных, брендированных легковых, легкогрузовых и авиашин), ОАО "Омскшина" (производство грузовых шин), ОАО "Волтайр-Пром" (производство сельскохозяйственных и индустриальных шин), ЗАО "Кордиант-Восток" (специализируется на производстве легковых и легкогрузовых шин).

В июне стало известно, что консорциум в составе Российского фонда прямых инвестиций, производителя шин для сельхозтехники Titan International и фонда One Equity Partners достиг принципиальной договоренности с "Кордиантом" о покупке контрольного пакета "Волтайр-Пром".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.