Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Moody's сохраняет негативный прогноз по химпрому Северной Америки и EMEA

23.07.2013 / 17:02

Moody's сохраняет негативный прогноз по химической промышленности Северной Америки и региона EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), говорится в сообщении рейтингового агентства.

Аналитики прогнозируют, что химическая промышленность этих регионов в ближайшее время не будет демонстрировать роста. В первую очередь это связано со слабостью европейского рынка и нестабильностью китайского.

"Европейская слабость и неопределенность азиатского спроса будут причиной упадка химической отрасли", - отмечает Moody's.

Во втором полугодии 2012 года многие европейские химические компании сократили продажи, в начале 2013 года продемонстрировали негативные финансовые результаты. По мнению аналитиков Moody's, во второй половине текущего года европейский рынок начнет восстанавливаться. Однако в течение ближайших 12-18 месяцев не ожидается значительное увеличение потребления химической продукции.

Спрос на химическую продукцию в Китае также будет демонстрировать нестабильность.

В то же время аналитики ожидают, что незначительный экономический рост и низкие цены на природный газ будут поддерживать объем продаж и маржу североамериканских химических производителей, в частности производителей этилена, метанола и аммиака.

Увеличивающееся сельскохозяйственное производство и низкие цены на природный газ также будут способствовать росту производства азотных удобрений и метанола.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.