Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Правительство проконтролирует применение газомоторного топлива на ж/д

12.07.2013 / 10:15

Правительство РФ взяло на контроль распространение на железных дорогах технологий, по использованием газомоторного топлива.

Согласно сообщению на сайте совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию России, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министерствам транспорта и энергетики совместно с ОАО "Газпром" и ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) к 5 ноября определить варианты совершенствования нормативной базы для "скорейшего внедрения локомотивов, работающих на газе", а также формирования соответствующей заправочной сети. Также ведомства и компании должны будут определить регионы использования такой техники.

Поручение дано по итогам президиума совета по модернизации экономики и инновациям при президенте России, посвященного развитию железнодорожного транспорта.

Напомним, РЖД с января эксплуатирует на Урале первый газотурбовоз с гибридным приводом, работающего на газе. Один такой локомотив способен заменить до 5 тепловозов и на равнинных участках может водить составы весом 15 тыс. тонн. При этом даже при полной нагрузке он развивает скорость до 100 км/ч.

Одновременно РЖД договариваются с "Газпромом" о развитии сети заправок такой техники. В середине июня стороны подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве. Документ также предусматривает координацию компаний при создании сервисных мощностей. Реализация меморандума позволит ускорить создание маневровых и магистральных газотурбовозов.

Аналогичную работу РЖД ведут с ОАО "Роснефть". Весной стороны подписали соглашение, по которому нефтяная компания взяла на себя обязательство по строительству заправочных станций.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.