Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Путин поручил до 14 ноября принять план расширения использования газа как топлива

17.06.2013 / 12:11

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 14 ноября принять план расширения использования газа в качестве моторного топлива.

Как сообщает пресс-служба Кремля, В. Путин подписал перечень поручений по итогам совещания по вопросу расширения использования газа в качестве моторного топлива 14 мая 2013 года.

"Правительству РФ принять комплексный план расширения использования газа в качестве моторного топлива, предусмотрев: внедрение и эксплуатацию техники, работающей на газомоторном топливе, в том числе перевод на такое топливо железнодорожного, речного, морского транспорта и сельскохозяйственной техники", - цитирует текст документа пресс-служба президента.

Срок исполнения поручений - 14 ноября 2013 года.

Согласно документу, до 14 февраля 2014 года правительство должно также проработать вопрос о включении мер, предусмотренных комплексным планом расширения использования газа в качестве моторного топлива, в соответствующие государственные программы.

В целях расширения использования техники, работающей на газомоторном топливе, включая сжиженный природный газ, и обеспечения безопасности ее эксплуатации до 14 мая 2014 года изменения должны быть внесены в российское законодательство.

Правительству поручено также до 14 сентября 2013 года представить предложения по гармонизации законодательства в сфере использования газомоторного топлива с соответствующими международными документами. Кроме того, правительство должно проработать предложения по созданию стимулов для использования субъектами РФ газомоторного топлива, а также предложения о мерах господдержки расширения использования техники, работающей на газомоторном топливе.

В целях стимулирования использования экологически чистых моторных топлив, в том числе газомоторного топлива, правительство должно до 14 сентября 2013 года представить в установленном порядке предложения по установлению дополнительных требований к транспортным средствам, используемым в регионах с неблагополучной экологической ситуацией, требований, касающихся обязательного размещения газозаправочной инфраструктуры на автозаправочных станциях.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.