Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

"Завод имени Я.М. Свердлова" может построить комплекс по выпуску удобрений

24.01.2013 / 14:00

ФГУП "Завод имени Я.М. Свердлова" (Дзержинск, Нижегородская область) планирует построить комплекс по производству азотной кислоты¸ аммиака и минеральных удобрений, сообщается на сайте правительства области.

"Объем инвестиций - порядка $1 млрд", - цитирует пресс-служба правительства Нижегородской области генерального директора предприятия Вадима Рыбина

"Мы попросили область признать этот проект приоритетным в части освобождения от налогов и поддержать для того, чтобы получить дополнительно 400 млн кубометров газа. Этот проект значимый для всей отрасли и направлен на получение стратегически важного сырья - азотной кислоты", - пояснил В.Рыбин. Он также уточнил, что проект будет реализован с применением механизма госгарантий.

В компании "Рупеку" не смогли назвать сроки строительства и производственные мощности комплекса.

По словам губернатора области Валерия Шанцева, "Завод имени Я.М. Свердлова" опережает планы по запуску новых производств. "Планировалось, что здесь будет открыто четыре новых производства, а уже на сегодня их шесть. Очень большие объемы инвестиций - около 7,5 млрд рублей, - отметил он. - Конечно, проблемы еще есть. Развитие завода существенно зависит от того, сколько предприятие потребляет газа. На сегодняшний день для перспективного развития необходимо дополнительно 400 млн кубометров газа. Наши планы по строительству газораспределительной станции в Горбатовке и отводу газопроводов в промышленную зону как раз стыкуются с перспективами завода. Это будет совместная работа".

В.Шанцев также сообщил, что в Нижегородской области может появиться особая экономическая зона. "Сейчас в Дзержинске складывается очень хорошая ситуация, когда экономика опережает по своему развитию социальную сферу. Мы рассмотрим возможность создания в Дзержинске особой экономической зоны, чтобы привлекать сюда на более выгодных условиях инвесторов. Кроме того, руководству Дзержинска уже настала пора разработать комплексный план развития самого города и прилегающих промышленных зон", - заявил он.

"Завод им.Я.М.Свердлова" является базовым предприятием боеприпасной отрасли страны. Оборонная продукция занимает не более 20% в общем объеме производства. Остальная часть выпуска приходится на химическую продукцию, промышленные взрывчатые вещества, продукцию машиностроения, бытовую технику, товары народного потребления.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: аммиак
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.