Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Япония предлагает Башкирии сотрудничать в нефтехимии

30.10.2012 / 17:47

Япония намерена предложить Башкирии сотрудничество в области производства и переработки нефтехимической продукции, сообщил посол Японии в РФ Тикахито Харада в рамках Второй конференции по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству между Японией и Башкирией в Уфе.

"Бизнесмены Японии заинтересованы в сотрудничестве (с Башкирией - "Рупек") в трех сферах, в трех точках соприкосновения наших бизнесов: в нефтехимии и ее переработке, инфраструктуре, в производстве автозапчастей", - сказал он, добавив, что по всем этим направлениям стороны ведут переговоры.

В свою очередь вице-премьер правительства Башкирии Илшат Тажитдинов напомнил, что в 2010 году между правительством Башкирии, японской ассоциацией по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) был подписан протокол намерений о сотрудничестве.

В настоящее время, констатировал вице-премьер, Башкирия осуществляет с Японией торгово-технологическое сотрудничество. Так, в октябре 2011 года между "Газпром нефтехим Салават" и японской Mitsubishi Heavy Industries было подписано соглашение об участии в проектировании комплекса акриловой кислоты.

"В сентябре 2012 года японская Sumitomo выразила заинтересованность в создании совместного предприятия с нефтекамским заводом "Автопласт" по производству полимерных изделий для автопрома", - отметил вице-премьер.

По данным правительства республики, в 2011 году товарооборот между Башкирией и Японией составил $45,5 млн (за 7 месяцев 2012 года - $ 26,4 млн), в том числе экспорт - $33,1 млн ($18,1 млн), импорт - $12,4 млн ($8,3 млн).
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.