Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром ускорит разработку месторождений на Востоке

14.09.2012 / 11:15

"Газпром" планирует ускорить реализацию Восточной газовой программы.

Как сообщила пресс-служба концерна, вопрос о существенном ускорении Восточной программы будет скоро рассмотрен правлением компании, а затем - советом директоров.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер в ходе встречи с президентом республики Саха (Якутия) Егором Борисовом договорились в ноябре провести совещание по ускорению реализации программы.

Стороны обсудили вопросы создания Якутского центра газодобычи. "Газпром" уже завершил разработку обоснования инвестиций в обустройство Чаяндинского месторождения, транспортировку и переработку газа. В настоящее время готовится рассмотрение результатов экспертизы этого документа.

В соответствии с поручениями премьер-министра РФ Владимира Путина, "Газпром" совместно с профильными министерствами и региональными органами исполнительной власти ведет работу по корректировке Программы с учетом прогнозов экономического развития регионов Востока России, необходимости создания большего количества газоперерабатывающих производств.

В частности, программу поручено доработать с учетом проектов по разработке таких газовых месторождений как Чаянда и Ковыкта и вариантов реализации газа этих месторождений, решения газового вопроса проекта "Сахалин-1, строительства газохимического комплекса в Восточной Сибири, комплексного развития электроэнергетики Дальнего Востока и так далее.

Согласно Восточной программе, "Газпром" планирует уже в 2014 году ввести в разработку нефтяную оторочку Чаяндинского месторождения, в 2016 году планируется ввод газовых залежей. После запуска Чаяндинского месторождения планируется начало эксплуатации другого месторождения - Ковыктинского.

Чаяндинское месторождение является базовым для Якутского центра газодобычи. Запасы газа месторождения по категории С1+С2 составляют 1,3 трлн куб. м газа, извлекаемые запасы нефти и конденсата - 79,1 млн тонн. В настоящее время на месторождении ведутся геологоразведочные работы.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.