Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Подготовлена итоговая резолюция форума "Большая химия"

5.06.2012 / 10:51

Участники II Международного форума "Большая химия", который прошел 17-18 мая в Уфе, подготовили итоговую резолюцию.

Положения резолюции принципиально не отличаются от проекта, который был представлен по итогам форума.

Главным пунктом документа является поддержка инициативы по строительству ШФЛУ-провода "Ямал – Поволжье".

Участники форума договорились до 1 сентября 2012 года создать консорциум по строительству и эксплуатации магистральных трубопроводов, а до 1 октября 2012 года внести в правительство РФ предложения по формам государственного участия в проекте "Ямал – Поволжье".

В резолюции также перечислены предложения, касающиеся сохранения конкурентоспособности после вступления России в ВТО, развития кластера ПВХ, повышения эффективности использования полимерных материалов в ЖКХ, повышения экологической безопасности химических производств, а также восстановления производства гербицидов.

Вместе с тем, как уже было заявлено ранее, СИБУР по итогам форума подготовил особое мнение. Компания отмечает, что приоритетом сырьевого обеспечения нефтехимических предприятий Поволжья является использование существующего потенциала нефтеперерабатывающего и газоперерабатывающего комплексов Татарстана, Башкортостана, Оренбургской, Нижегородской и Самарской областей. "Например, по существующим оценкам, производство нафты, получаемой на нефтеперерабатывающих заводах региона и используемой в качестве нефтехимического сырья, может вырасти с 10 млн тонн по итогам 2010 года до 16,7 млн тонн к 2015 году. Это создает предпосылки для дальнейшего устойчивого развития нефтехимического комплекса Поволжья на основе использования местных сырьевых ресурсов", - отмечает компания.

При этом СИБУР выразил готовность участвовать в деятельности рабочей группы, созданной по итогам форума, для анализа и оценки извлекаемых в Западной Сибири объемов ПНГ и природного газа, их компонентного состава и технологической возможности выделения на существующих газоперерабатывающих мощностях легких углеводородов и экономической целесообразности их транспортировки до мест глубокой нефтехимической переработки.

С текстом Резолюции и Особого мнения СИБУРа ознакомиться в разделе Документы.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.