Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Китай опубликовал программу развития нефтехимии до 2015 г.

6.02.2012 / 12:10

Министерство промышленности и информатизации КНР опубликовало программу развития нефтехимической и химической промышленности Китая в период двенадцатой пятилетки (с 2011 по 2015 годы), сообщило агентство Xinhua.

Согласно программе, в районах дельты рек Янцзы и Чжуцзян и побережья моря Бохай будет сформировано три-четыре нефтеперерабатывающие базы производственной мощностью 20 млн тонн и три базы по производству этилена производственной мощностью 2 млн тонн в год.

По данным газеты "Жэнминь Жибао", согласно плану, к 2015 году общий объем производства химической отрасли достигнет 14 трлн юаней ($2,12 трлн). Ежегодные темпы роста нефтехимической промышленности Китая в 2011-2015 годах составят 13%.

Согласно плану, в развитии нефтехимической промышленности Китай сфокусируется на внутреннем спросе, повышении производительности в сфере новых химических материалов и увеличении поставок сельскохозяйственных химикатов.

Китай сохраняет высокую зависимость от импорта нефти, природного газа, калийных ресурсов, натурального каучука, серных ресурсов. При этом рост цен на энергию, ресурсы и рабочую силу во всем мире негативно сказывается на стабильном развитии отраслей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: этилен
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.