Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Цены на продукцию нефтехимию упали до минимума более чем за год

13.12.2011 / 17:28

Цены на нефтехимическую продукцию в ноябре упали до минимального уровня более чем за год на фоне замедления спроса по всему миру, в первую очередь, в Китае.

Об этом пишет Financial Times.

Как отмечают эксперты издания, снижение цен может быть сигналом более резкого, чем ожидалось, сокращения производственной активности в Китае.

"Цены на нефтехимические продукты - ведущий индикатор для мировой экономики. Укрепление цен на нефть во втором полугодии так и не вылилось в подъем цен на нефтехимию", - отметил руководитель нефтехимического подразделения Platts Шахрин Исмаятим.

Спред между ценами на нефть марки Brent и композитным индексом нефтехимической продукции Global Petrochemical, рассчитываемым Platts, сократился в ноябре до $330 по сравнению с $580 на начало 2011 года. Средняя цена продуктов нефтехимической переработки упала в прошлом месяце до $1162 за тонну, что на 25% ниже майского пика.

Понижательное давление на цены оказывает также появление все новых нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий на Ближнем Востоке, отмечают аналитики Platts.

Вместе с тем, как отмечают эксперты международной аналитической компании IHS CERA, в 2012 году может произойти восстановление спроса на нефтехимическую продукцию.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.