Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Катар и Shell подписали соглашение об условиях строительства НХК

6.12.2011 / 14:31

Qatar Petroleum и Shell подписали предварительное соглашение, определяющее коммерческие условия строительства нефтехимического комплекса в промышленной зоне Ras Laffan в Катаре, сообщил портал Arabian Oil & Gas.

Инвестиции в строительство составят $6,5 млрд. Планируется, что в проекте 80% будет принадлежать Qatar Petroleum, остальное 20% - Shell. Компании уже более года назад подготовили технико-экономическое обоснование проекта.

Данный комплекс будет работать на этановом сырье. Проект включает в себя паровую крекинг-установку, завод по выпуску моноэтиленгликоля, мощностью 1,5 млн тонн в год, используя технологию Omega (принадлежит Shell). Кроме того, комплекс будет производить 300 тыс. тонн в год альфа-олефинов, а также другие производные олефинов, дающие в совокупности более 2 млн тонн готовой продукции в год.

Напомним, что в январе 2011 года в Дохе Qatar Petroleum и Shell подписали меморандум о взаимопонимании направленном на совместное развитие нефтехимического комплекса в Ras Laffan, Катар.

Меморандум подписали заместитель премьер-министра и министр энергетики и промышленности Катара Abdulla bin Hamad Al Attiyah и генеральный директор Shell Peter Voser.

Теги: Shell
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.