Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Правкомиссия по ТЭК в декабре рассмотрит программу развития нефтехимии до 2030г

10.11.2011 / 19:12

Правительственная комиссия по ТЭК планирует в декабре рассмотреть программу развития нефтехимии и газохимиии до 2030 года, подготовленную министерством энергетики РФ, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в ведомстве.

Минэнерго готовило данный план в два этапа. Первый был направлен в правительство в начале этого года, второй этап - в октябре.

Программа предполагает анализ ситуации по размещению нефтегазохимических мощностей, проекты по модернизации действующих и строительству новых мощностей по первичной и дальнейшей переработке сырья, а также мероприятия по научному и образовательному сопровождению развития отрасли.

Согласно программе, доля продукции нефтегазохимии в промышленном производстве России в 2030 году составит более 2% по сравнению с 1,25% в 2009 году. Потребление основных видов нефтегазохимической продукции на душу населения, в том числе синтетических смол и пластмасс, увеличится с 19,5 кг до 60 кг на человека, синтетических каучуков - с 3,1 кг до 3,5 кг на человека. Доля СУГ, перерабатываемых на нефтегазохимических мощностях, вырастет с 35% до более 50%, доля нафты - с 22% до более 33%.

Теги: Минэнерго
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.