Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импорт ПВХ в Россию в сентябре сократился на треть

21.10.2011 / 15:34

Импортные поставки суспензионного ПВХ на российский рынок в сентябре после рекордного показателя в августе упали на треть.

Как пишут аналитики "Маркет Репорт", за девять месяцев текущего года суммарный объем импорта превысил 390 тыс. тонн. Это на 52% превысило аналогичный показатель 2010 года. Объем производства ПВХ за три квартала составило 394,4 тыс. тонн, что сопоставимо с объемами импорта.

Пик импортных поставок суспензионного ПВХ пришелся на август и побил очередной рекорд – 57 тыс. тонн. Столь высокие объемы импорта были обусловлены активными закупками в июне-июле, когда российские компании формировали материальные запасы для работы в августе – октябре. В сентябре объемы импорта смолы ожидаемо снизились и составили 38,7 тыс. тонн.

Большая часть ПВХ, поставленная на рынок в прошлом месяце, была законтрактована в июле. Поставки ацетиленового ПВХ из Китая сократились с 17 тыс. тонн в августе до 3,3 тыс. тонн.

В августе в условиях избытка ПВХ на рынке многие российские компании отказались от длинных закупок в Китае и США. Девальвация рубля по отношению к доллару также оказала серьезное влияние. Как следствие, в октябре-ноябре ожидается дальнейшее снижение объемов импорта ПВХ.

Октябрьские экспортные цены американского ПВХ привлекли внимание отдельных компаний, однако перспектива прибытия товара в декабре и возможное снижение цен на ноябрьские отгрузки существенно ограничили объемы закупок ПВХ в США.

Из-за достаточно высоких цен в сентябре–октябре были фактически приостановлены закупки смолы в Китае со стороны многих российских компаний. В результате "Карпатнефтехим" продолжает укреплять свои позиции на российском рынке.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПВХ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.