Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Щекиноазот запустил установку метанола

20.10.2011 / 16:55

"Щекиноазот" (Тульская область) ввело в эксплуатацию установку по производству метанола стоимостью 150 млн евро, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на персс-службу предприятия.

Мощность установки - 450 тыс. тонн метанола в год. Реализовывать метанол планируется на внутреннем и внешнем рынках.

"Щекиноазот" начал строительство комплекса по производству метанола в 2007 году. В августе 2009 года введен в эксплуатацию склад метанола, в июле 2010 года - отделение химводоподготовки. Проект финансировался за счет привлеченных средств Сбербанка России. Стратегическим партнером проекта является Haldor Topsoe (Дания) - разработчик и производитель катализаторов и процессов на их основе.

Мощность действующего производства метанола на "Щекиноазоте" составляет почти 350 тыс. тонн в год. С запуском нового комплекса предполагается закрытие или частичная реконструкция старых мощностей.

ОАО "Щекиноазот" - крупный производитель продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также продукции бытовой химии. Объемы производства предприятия превышают 1 млн тонн продукции в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.