Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Русснефть начала утилизировать ПНГ с Мохтиковского месторождения

20.10.2011 / 16:45

ОАО "Томскнефть" ВНК" ввело в эксплуатацию межпромысловый газопровод с Мохтиковского месторождения НК "Русснефть" к ГТЭС Западно-Полуденного месторождения "Томскнефти", говорится в сообщении "Томскнефти".

"Ввод 15-километрового трубопровода позволит акционерному обществу кратно увеличить подачу попутного нефтяного газа (ПНГ) на станцию, и тем самым повысить уровень его утилизации", - отмечается в пресс-релизе.

Благодаря достижению проектной мощности 22 млн куб. м газа в год, плановая выработка электроэнергии на ГТЭС составит 42,1 млн кВт.ч.

"В связи с тем, что до настоящего момента собственного ресурса газа на месторождениях Полуденного лицензионного блока было недостаточно, чтобы загрузить две имеющиеся силовые установки, мы приняли решение объединить усилия с другими недропользователями", - отмечается в пресс-релизе.

В результате "Томскнефти" удалось поднять КПД станции и максимально обеспечить растущие производственные потребности промысла.

Генподрядчиком строительства газопровода выступало ОАО "МПК "Аганнефтегазгеология".

Разработку Мохтиковского месторождения в Нижневартовском районе ХМАО ведет ОАО "Мохтикнефть" (входит в НК "Русснефть"), суммарные извлекаемые запасы - 7,1 млн тонн.

ГТЭС Западно-Полуденного месторождения также расположена в Нижневартовском районе ХМАО, построена в 2003 году, имеет мощность 7,5 МВт.

ОАО "Томскнефть" ВНК" является владельцем 31 лицензии на добычу нефти и газа в Томской области и Ханты-Мансийском автономном округе, семи лицензий на геологическое изучение с дальнейшей добычей углеводородного сырья. Кроме того, "Томскнефть" является оператором разработки двух лицензионных участков ОАО "НК "Роснефть". Остаточные извлекаемые запасы предприятия составляют более 300 млн тонн.

Совладельцами "Томскнефти" на паритетных началах являются НК "Роснефть" и "Газпром нефть".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.