Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Белоруссия приглашает инвесторов к приватизации химотрасли

12.07.2011 / 15:33

Белоруссия приглашает инвесторов принять участие в приватизации своей химической отрасли, сообщил "Интерфакс".

"Мы приглашаем бизнес-сообщество Российской Федерации и Казахстана к активной приватизации в республике Беларусь. Мы бы хотели выделить целый ряд направлений и в первую очередь, я бы назвал химическую промышленность, потому что, мне кажется, что мы очень много зациклены на вопросах нефтепереработки и торговле нефтепродуктами", - заявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович на конференции "От Таможенного союза к Единому экономическому пространству: интересы бизнеса".

По его мнению, "наше единое экономическое пространство, наша тройка, будет значительнее привлекательнее, если мы будем предлагать в интересах покупателей третьих стран продукцию большой и малотоннажной химии и полимеров для различных отраслей народного хозяйства".

М.Мясникович отметил, что Белоруссия также заинтересована в привлечении инвесторов в фармацевтическую, металлургическую отрасль, машиностроение и другие отрасли.

Ранее сообщалось, что структуры совладельца "Уралкалия" Сулеймана Керимова вели переговоры с белорусскими властями о приобретении 50% + 1 акция "Беларуськалия". Источники "Интерфакса" сообщали, что сумма сделки исходила из оценки всей компании в $30 млрд и могла составить $15 млрд. Между тем позже глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер отмечал, что эта сделка вряд ли состоится, а белорусские власти объявили о возможном IPO производителя хлористого калия.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Уралкалий
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.